豚肉の高野豆腐巻き [食]
お久しぶりです。
すっかり、アップから遠ざかってしまって反省しております。
さて、本日は数か月前に作ったメニューをアップするのを忘れていたものです。
あー、忘れてたーという感じなので、作り方もちょっと自信ないです。
高野豆腐のタンパク質には脂肪燃焼効果のある物質が多く含まれていると以前耳にし(テレビからの情報です)
、いろいろ試して編み出したメニューです。
薄切りの豚肉を使って、高野豆腐を巻いて、焼き、煮たら結構おいしくてお弁当のおかずにもなったので紹介します。
<作り方>
高野豆腐は水につけてもどします。
豚薄切り肉に戻した高野豆腐を巻lきます。
フライパンを加熱し、高野豆腐を巻いた豚肉を入れ、軽く火が通ったら、だしを入れます。
ひと煮立ちしたら、みりん、しょうゆを入れて煮込みます。
ふたをしないで煮込むと照りがでます。
おとしぶたをするとしっとり感が増します。
こんな感じです。
ふたをせずに加熱したので照りがでてこんな感じになりました。
すっかり、アップから遠ざかってしまって反省しております。
さて、本日は数か月前に作ったメニューをアップするのを忘れていたものです。
あー、忘れてたーという感じなので、作り方もちょっと自信ないです。
高野豆腐のタンパク質には脂肪燃焼効果のある物質が多く含まれていると以前耳にし(テレビからの情報です)
、いろいろ試して編み出したメニューです。
薄切りの豚肉を使って、高野豆腐を巻いて、焼き、煮たら結構おいしくてお弁当のおかずにもなったので紹介します。
<作り方>
高野豆腐は水につけてもどします。
豚薄切り肉に戻した高野豆腐を巻lきます。
フライパンを加熱し、高野豆腐を巻いた豚肉を入れ、軽く火が通ったら、だしを入れます。
ひと煮立ちしたら、みりん、しょうゆを入れて煮込みます。
ふたをしないで煮込むと照りがでます。
おとしぶたをするとしっとり感が増します。
こんな感じです。
ふたをせずに加熱したので照りがでてこんな感じになりました。
コメント 0