シシリアンルージュとアオヤギのホットサラダ [食]
ここのところ毎日遅かったので、夜中の12時ぐらいにカップ麺が夕飯となっていました。
カップ麺はちょい足しブームのようですが、私はちょい引きをしています。
つまり、スープが別袋になっているタイプのカップ麺で、麺と具がある場合は具を入れてお湯をそそいで3分待ちます。スープは入れません。
そこにゆず塩を入れるだけ。
さっぱりとしていて夜中に食べる一品としておすすめです。
さて、シシリアンルージュというトマト知っていますか?
加熱すると甘みが増すタイプのトマトです。
プチトマトサイズのトマトで、本当に加熱するとおいしいです。
最近この食材にはまっています。
何かと使います。
今日はこのシシリアンルージュとアオヤギを使ったホットサラダです。
パスタとあえてもおいしいです。
作り方
シシリアンルージュは洗ってヘタをとり、湯むきをしておきます。
ブロッコリーはゆでておきます。
フライパンにアオヤギと白ワインを入れ加熱します。
殻があいたころに玉ねぎを加え、湯むきをしたシシリアンルージュ、塩、こしょう、酢を入れ、味をととのえたら、
ブロッコリーを入れて火をとめてできあがり。
カップ麺はちょい足しブームのようですが、私はちょい引きをしています。
つまり、スープが別袋になっているタイプのカップ麺で、麺と具がある場合は具を入れてお湯をそそいで3分待ちます。スープは入れません。
そこにゆず塩を入れるだけ。
さっぱりとしていて夜中に食べる一品としておすすめです。
さて、シシリアンルージュというトマト知っていますか?
加熱すると甘みが増すタイプのトマトです。
プチトマトサイズのトマトで、本当に加熱するとおいしいです。
最近この食材にはまっています。
何かと使います。
今日はこのシシリアンルージュとアオヤギを使ったホットサラダです。
パスタとあえてもおいしいです。
作り方
シシリアンルージュは洗ってヘタをとり、湯むきをしておきます。
ブロッコリーはゆでておきます。
フライパンにアオヤギと白ワインを入れ加熱します。
殻があいたころに玉ねぎを加え、湯むきをしたシシリアンルージュ、塩、こしょう、酢を入れ、味をととのえたら、
ブロッコリーを入れて火をとめてできあがり。
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