トースタープレートで作るパエリア風ごはん ~ リサイクル料理 [食]
先日ご紹介させていただきました、ムール貝と仙台麩のスープが余ったので、これを使い、トースタープレートでパエリアっぽいものをつくりました。
1人分単位でできるので一人ごはんの方に便利です。
<作り方A>
米は洗いません。
米約40gをトースタープレートにいれ、あまったトマト味のスープをひたひた量入れます。
そのとき、具もあまっていたら入れます。
今回は具はあまりあまっていなかったので、えのきだけとベーコンを加えました。
アルミホイルでふたをしてオーブントースターで約20分~25分加熱します。
加熱後5分ぐらいそのままにして蒸らしておきます。
<作り方B>
トースタープレートは直火にかけられますので、オイルをいれ、米40gを入れて少し炒めます。
そこにあまったトマト味のスープを入れて<作り方A>同様にオーブントースターで加熱します。
こちらの方がひと手間かけている分、もっちりした歯ごたえと油でコーティングされたごはんの食感はいいと思います。
トースタープレートはなべにくらべてちいさいのでやけどに注意が必要です。
1人分単位でできるので一人ごはんの方に便利です。
<作り方A>
米は洗いません。
米約40gをトースタープレートにいれ、あまったトマト味のスープをひたひた量入れます。
そのとき、具もあまっていたら入れます。
今回は具はあまりあまっていなかったので、えのきだけとベーコンを加えました。
アルミホイルでふたをしてオーブントースターで約20分~25分加熱します。
加熱後5分ぐらいそのままにして蒸らしておきます。
<作り方B>
トースタープレートは直火にかけられますので、オイルをいれ、米40gを入れて少し炒めます。
そこにあまったトマト味のスープを入れて<作り方A>同様にオーブントースターで加熱します。
こちらの方がひと手間かけている分、もっちりした歯ごたえと油でコーティングされたごはんの食感はいいと思います。
トースタープレートはなべにくらべてちいさいのでやけどに注意が必要です。
コメント 0