SSブログ

りんごのコンポート [食]

お砂糖を使わなくても、甘いりんごのコンポートです。

耐熱容器に適当な大きさに切ったりんごと煮きったみりんと甘口の白ワインを
少量入れて、ラップかふたをして電子レンジで加熱します。
加熱時間はりんごの量とお持ちの電子レンジによって異なりますが、センサー機能のついた
電子レンジならば「葉菜」を選べばOKです。[ひらめき]

出来上がり

加熱後はそのまますこし蒸らします。
りんごからも水分がでます。
091014_2054~01.jpg



盛付
091014_2101~01.jpg


トーストにのせてもおいしいです。
シナモンを振ってもいけます。
ラム酒漬けレーズンと一緒に加熱してもおいしいです。


りんごではなく洋ナシでもおいしいですよ。


nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

体調改善にんじんのグラッセ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。