りんごのコンポート [食]
お砂糖を使わなくても、甘いりんごのコンポートです。
耐熱容器に適当な大きさに切ったりんごと煮きったみりんと甘口の白ワインを
少量入れて、ラップかふたをして電子レンジで加熱します。
加熱時間はりんごの量とお持ちの電子レンジによって異なりますが、センサー機能のついた
電子レンジならば「葉菜」を選べばOKです。
出来上がり
加熱後はそのまますこし蒸らします。
りんごからも水分がでます。
盛付
トーストにのせてもおいしいです。
シナモンを振ってもいけます。
ラム酒漬けレーズンと一緒に加熱してもおいしいです。
りんごではなく洋ナシでもおいしいですよ。
耐熱容器に適当な大きさに切ったりんごと煮きったみりんと甘口の白ワインを
少量入れて、ラップかふたをして電子レンジで加熱します。
加熱時間はりんごの量とお持ちの電子レンジによって異なりますが、センサー機能のついた
電子レンジならば「葉菜」を選べばOKです。
出来上がり
加熱後はそのまますこし蒸らします。
りんごからも水分がでます。
盛付
トーストにのせてもおいしいです。
シナモンを振ってもいけます。
ラム酒漬けレーズンと一緒に加熱してもおいしいです。
りんごではなく洋ナシでもおいしいですよ。
コメント 0