SSブログ

にんじんのグラッセ [食]

にんじん1.jpg
にんじんのグラッセもみりんを使えばバターも砂糖も使わなくても「つや」が出せます。

にんじん2.jpg
電子レンジでもできます。
ひたひたの水かコンソメスープと塩、みりんとにんじんを一緒に耐熱容器に入れ、ふたかラップをして
電子レンジで加熱します。
センサー機能がついた電子レンジをお持ちならば「根菜」メニューで簡単にできます。


にんじn3.jpg
こんな感じに付け合せとしてもいいですよ。

nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。