厚揚げと根菜の煮物 [食]
今日はすごく普通のものが食べたくなったので普通の煮物です。
厚揚げと人参、カブ、下仁田ネギ、干ししいたけを煮ただけです。
下仁田ネギは加熱するとすごく柔らかくなって、甘みがでておいしいです。
昆布のだしにもどした干ししいたけ、人参、カブ、厚揚げを入れて、沸騰したら、アクを取り、みりん、醤油で味をつけそこに下仁田ネギを入れて弱火で煮込むだけです。
最後にゆずを飾ります
厚揚げと人参、カブ、下仁田ネギ、干ししいたけを煮ただけです。
下仁田ネギは加熱するとすごく柔らかくなって、甘みがでておいしいです。
昆布のだしにもどした干ししいたけ、人参、カブ、厚揚げを入れて、沸騰したら、アクを取り、みりん、醤油で味をつけそこに下仁田ネギを入れて弱火で煮込むだけです。
最後にゆずを飾ります
コメント 0