ムール貝と仙台麩のトマトスープ [食]
仙台麩をスープに入れるとフランスパンのような食感になります。
ムール貝をつかってトマトスープを作りました。
<作り方>
なべに洗ったムール貝と白ワイン、塩、こしょうをいれ強火で一気に加熱します。
白ワインは多めのひたひた量にします。
貝が開いたら、いったん貝だけとりだします。
貝のエキスを含んだ汁ができます。そこに、白菜、にんじん、たまねぎ、トマトの水煮を入れて煮ます。
野菜が柔らかくなってきたら、そこに仙台麩を3cm~4cmの厚さに切ったものを入れさらに煮込みます。
塩、こしょうで味をととのえ、ムール貝をなべに戻し少しあたためます。
ムール貝をつかってトマトスープを作りました。
<作り方>
なべに洗ったムール貝と白ワイン、塩、こしょうをいれ強火で一気に加熱します。
白ワインは多めのひたひた量にします。
貝が開いたら、いったん貝だけとりだします。
貝のエキスを含んだ汁ができます。そこに、白菜、にんじん、たまねぎ、トマトの水煮を入れて煮ます。
野菜が柔らかくなってきたら、そこに仙台麩を3cm~4cmの厚さに切ったものを入れさらに煮込みます。
塩、こしょうで味をととのえ、ムール貝をなべに戻し少しあたためます。
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