和野菜のカルボナーラ [食]
白菜、春菊をつかったペンネのカルボナーラ風の料理です。
生クリームを使わず、豆乳を使っていますのでカロリーも控えめです。
<作り方>
ベーコンは1,5cmぐらいに切ります。
にんじんは短冊切りにします。
シメジは小房に分けます。
春菊は4~5cmぐらいに切ります。
白菜は1,5cm~2cm幅に切ります。
ペンネはたっぷりのお湯に塩を少量入れゆでます。
ベーコンをフライパンで炒め、キノコ、にんじんを入れ、白ワインを入れふたをして蒸し焼きにします。
にんじんに火が通ってきたら、白菜、春菊を入れさらに加熱します。
卵黄1個に豆乳大さじ1、グレープシードオイルもしくはオリーブオイル大さじ1を加えブレンダーでよく攪拌します。
全体的に火が通ったら、ペンネを入れ卵黄のソースを入れてすぐ火を止め混ぜます。
生クリームを使わず、豆乳を使っていますのでカロリーも控えめです。
<作り方>
ベーコンは1,5cmぐらいに切ります。
にんじんは短冊切りにします。
シメジは小房に分けます。
春菊は4~5cmぐらいに切ります。
白菜は1,5cm~2cm幅に切ります。
ペンネはたっぷりのお湯に塩を少量入れゆでます。
ベーコンをフライパンで炒め、キノコ、にんじんを入れ、白ワインを入れふたをして蒸し焼きにします。
にんじんに火が通ってきたら、白菜、春菊を入れさらに加熱します。
卵黄1個に豆乳大さじ1、グレープシードオイルもしくはオリーブオイル大さじ1を加えブレンダーでよく攪拌します。
全体的に火が通ったら、ペンネを入れ卵黄のソースを入れてすぐ火を止め混ぜます。
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