SSブログ

鶏団子の湯葉巻き蒸し [食]

毎日アップできなくなっている今日この頃です。[ふらふら]

鶏肉と豆腐の団子に湯葉を巻いて蒸しました。

<作り方>
鶏肉、水切りをした豆腐を同量をよく混ぜ、そこにもどしたひじき、タマネギのみじんぎりを入れ、塩、こしょう、しょうゆ、酒、片栗粉少量を入れよくまぜます。

水でもどした湯葉を広げ、上記を団子状にして置き、湯葉でつつみます。

耐熱容器に入れ、ラップかふたをして電子レンジで直径4cm~5cmの大きさ4個ぐらいで約4分半ぐらい加熱します。
DVC00192.JPG

だし、しょうゆ、みりんを煮立てて、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけた餡を上からかけてできあがり。




タグ:鶏肉 レシピ
nice!(4)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。