鶏団子の湯葉巻き蒸し [食]
毎日アップできなくなっている今日この頃です。
鶏肉と豆腐の団子に湯葉を巻いて蒸しました。
<作り方>
鶏肉、水切りをした豆腐を同量をよく混ぜ、そこにもどしたひじき、タマネギのみじんぎりを入れ、塩、こしょう、しょうゆ、酒、片栗粉少量を入れよくまぜます。
水でもどした湯葉を広げ、上記を団子状にして置き、湯葉でつつみます。
耐熱容器に入れ、ラップかふたをして電子レンジで直径4cm~5cmの大きさ4個ぐらいで約4分半ぐらい加熱します。
だし、しょうゆ、みりんを煮立てて、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけた餡を上からかけてできあがり。
鶏肉と豆腐の団子に湯葉を巻いて蒸しました。
<作り方>
鶏肉、水切りをした豆腐を同量をよく混ぜ、そこにもどしたひじき、タマネギのみじんぎりを入れ、塩、こしょう、しょうゆ、酒、片栗粉少量を入れよくまぜます。
水でもどした湯葉を広げ、上記を団子状にして置き、湯葉でつつみます。
耐熱容器に入れ、ラップかふたをして電子レンジで直径4cm~5cmの大きさ4個ぐらいで約4分半ぐらい加熱します。
だし、しょうゆ、みりんを煮立てて、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけた餡を上からかけてできあがり。
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