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豚肉のソテーアップルオニオンソース [食]

豚肉をリンゴとタマネギのソースで作りました。
リンゴもタマネギも豚肉を柔らかくする成分が含まれています。
ちょっと甘めのソースですが、砂糖もオイルも使っていません。

<作り方>
豚ロース肉はすじを切り、塩、こしょうをしておきます。
タマネギ、リンゴはおろしておきます。
タマネギはおろしていった端っこは千切りにしておきます。
プチトマトは皮を湯むきにします。

熱したフライパンに下ごしらえした豚ロース肉を入れ、表面の色が変わり、焦げ目がついたら裏返し、中火~弱火にして、白ワインとおろしたタマネギ、リンゴを入れ、醤油で味付けをし、下ごしらえしたプチトマトを入れてふたをして煮ます。

豚肉に火が通り、プチトマトに味が含まれたら、肉とプチトマトを取り出します。

ソースを沸騰させてコーンスターチか水溶き片栗粉でとろみをつけ、肉の上にかけてできあがり。
豚肉のソテーアップルオニオンソース.JPG



タグ:豚肉 レシピ
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