白菜のグラタン [食]
昨日の王様のブランチで野菜レストランの特集をやっていました。
そこで紹介されていたメニューを少しアレンジして作りました。
<作り方>
小さい白菜(ミニ白菜という名で売られていました。)を半分にカットします。
シメジ、まいたけ、えのきなどのキノコ類と鶏肉を細かく切り、醤油、酒、みりんで下味をつけておいたものを混ぜ耐熱容器に入れ、ラップかふたをして電子レンジで約4分ぐらい加熱します。
白菜の上に電子レンジで加熱したきのこと鶏肉をのせ、
その上にホワイトソースをのせ、さらにパン粉とパルメザンチーズをのせて、
220度ぐらいのオーブンで約30分ぐらい焼きます。
そこで紹介されていたメニューを少しアレンジして作りました。
<作り方>
小さい白菜(ミニ白菜という名で売られていました。)を半分にカットします。
シメジ、まいたけ、えのきなどのキノコ類と鶏肉を細かく切り、醤油、酒、みりんで下味をつけておいたものを混ぜ耐熱容器に入れ、ラップかふたをして電子レンジで約4分ぐらい加熱します。
白菜の上に電子レンジで加熱したきのこと鶏肉をのせ、
その上にホワイトソースをのせ、さらにパン粉とパルメザンチーズをのせて、
220度ぐらいのオーブンで約30分ぐらい焼きます。
コメント 0