SSブログ

かぶのはさみ焼き [食]

昨日はあれやこれや忙しく時間がなくて、記事を載せられなくてすみません。
できるだけ毎日アップするようにしますので、訪問お待ちしています。

鶏つくねをかぶではさみました。

<作り方>
かぶはスライスします。

鶏ひき肉ににんじんみじん切り、ねぎみじんぎり、おろししょうが、しょうゆ、みりんをまぜよく練ります。
かぶとおなじぐらいのおおきさの小判型にします。

かぶの片面に片栗粉をふり、つくねを片栗粉をつけた面でかぶではさみます。

酒をフライパンに入れ沸騰させて、そこにつくねをはさんだカブを入れて、ふたをして蒸し焼きにします。
火が通ったら、いったんとりだし、そこにしょうゆとみりんで味をととのえて、沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
つくねを盛り付けてその上にたれをかけます。

DVC00145.JPG
nice!(4)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。