かぶのはさみ焼き [食]
昨日はあれやこれや忙しく時間がなくて、記事を載せられなくてすみません。
できるだけ毎日アップするようにしますので、訪問お待ちしています。
鶏つくねをかぶではさみました。
<作り方>
かぶはスライスします。
鶏ひき肉ににんじんみじん切り、ねぎみじんぎり、おろししょうが、しょうゆ、みりんをまぜよく練ります。
かぶとおなじぐらいのおおきさの小判型にします。
かぶの片面に片栗粉をふり、つくねを片栗粉をつけた面でかぶではさみます。
酒をフライパンに入れ沸騰させて、そこにつくねをはさんだカブを入れて、ふたをして蒸し焼きにします。
火が通ったら、いったんとりだし、そこにしょうゆとみりんで味をととのえて、沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
つくねを盛り付けてその上にたれをかけます。
できるだけ毎日アップするようにしますので、訪問お待ちしています。
鶏つくねをかぶではさみました。
<作り方>
かぶはスライスします。
鶏ひき肉ににんじんみじん切り、ねぎみじんぎり、おろししょうが、しょうゆ、みりんをまぜよく練ります。
かぶとおなじぐらいのおおきさの小判型にします。
かぶの片面に片栗粉をふり、つくねを片栗粉をつけた面でかぶではさみます。
酒をフライパンに入れ沸騰させて、そこにつくねをはさんだカブを入れて、ふたをして蒸し焼きにします。
火が通ったら、いったんとりだし、そこにしょうゆとみりんで味をととのえて、沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
つくねを盛り付けてその上にたれをかけます。
コメント 0